• Набор в вокальные коллективы

     • 20.07.2018 • Творческие коллективы

    Ивкина Анастасия
    Хормейстер, выпускница АНО ООВО «Институт театрального искусства», профессиональная актриса драматического театра и кино. С 2015 г. руководитель вокального коллектива «Новые голоса». Лауреат районных, областных и международных вокальных конкурсов.
    Вокальный коллектив «Новые голоса»
    Дополнительный набор в группы: 5 — 10 лет; 11 — 17 лет; от 18 лет. Количество мест ограниченно до 5 человек в каждую группу. Условия приёма: чистое интонирование; чувство ритма; чистая речь; внимательность и ответственность. В программе занятий: хоровое и индивидуальное пение; подбор репертуара исходя из музыкальных предпочтений учащихся в соответствии с типом голоса и манеры исполнения; обучение навыкам вокального и актерского мастерства, хорового пения, сценической речи, правильного певческого дыхания, чувства ритма; развития музыкальной памяти и слуха, а также воспитание дисциплины, ответственности, внимания в коллективной работе. Занятия проводятся на платной основе.

    Кислицын Пётр
    Хормейстер, выпускник РАМ им. Гнесиных, лауреат международных и Всероссийских конкурсов.
    Народный коллектив Академический хор
    Круглогодичный набор взрослых от 16 лет после индивидуального прослушивания. Занятия проводятся на бесплатной основе.

    Какаева Екатерина
    Хормейстер, выпускница Московского областного базового музыкального училища имени А.Н. Скрябина (1999 г., г. Электросталь) по специальности «Пение сольное народное», присвоена квалификация «Преподаватель, артист народного хора и ансамбля», Государственного музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова-Иванова (2004 г., г. Москва) по специальности «Сольное народное пение», присвоена квалификация «Исполнитель народных песен, преподаватель» по специальности «Вокальное искусство (народное пение)». С 2002 г. хормейстер народного коллектива Хора русской песни Дворца культуры, в 2004 г. на базе Народного коллектива создала фольклорный ансамбль «Живая вода». Оба коллектива – лауреаты и дипломанты многочисленных конкурсов Ступинского района, Московской области, Российских конкурсов вокального и хорового творчества. С 2015 г. Екатерина является педагогом по вокалу в ДМХШ «Огонёк». В 2016 г. две юные участницы Хора русской песни под руководством Какаевой Е.С. поступили в Московский областной базовый музыкальный колледж имени А.Н. Скрябина на отделение «Сольное народное пение». В 2017 г. Екатерина Сергеевна прошла курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Инновационные методики преподавания вокально-хорового пения в Детской школе искусств» в научно-методическом центре Московского Губернского колледжа искусств. Является постоянным членом жюри фестивалей и конкурсов детского, юношеского и взрослого творчества различной степени подчинения, а также членом экспертных комиссий по подтверждению звания «Народный коллектив» на областном уровне, имеет ряд благодарственных писем и грамот разных уровней.
    Народный коллектив Хор русской песни
    Набор мужчин и женщин в возрасте от 35 лет. Условия приёма: ярко выраженная народная манера пения; чувство ритма; чистота интонирования; музыкальный слух; любовь к русской песне. Зачисление осуществляется после прохождения творческого прослушивания. Занятия проходят 2 раза в неделю по 2 академических часа (1 академический час — 45 минут) на бесплатной основе.
    Фольклорный ансамбль «Живая вода»
    Экспериментальный набор детей в возрасте от 8 лет в детскую группу. Условия приёма: музыкальный слух; чистота интонирования; чувство ритма; чистая, чёткая речь; внимательность и ответственность. В программе занятий: основы музыкальной грамоты; элементы хореографии и театрализации; изучение родной культуры; освоение русских народных инструментов; работа с голосом и дыханием. Зачисление осуществляется после прохождения творческого прослушивания. Занятия будут проходить 2 раза в неделю по 1 академическому часу (45 минут) на платной основе.

     

    About