• «Танцевальная мозаика» 2017

     • 10.04.2017 • Без рубрики

    ТМ_1Апрель в нашем городе традиционно фестивальный. Апрель 17-го исключением не стал, с 4 по 7 мы складывали «Танцевальную мозаику». 3 отборочных дня, 106 танцевальных номеров, 907 участников, 1 346 зрителей и большой фестивальный смотр лауреатов с объявлением победителей.
    «В этом году решили немного изменить формат фестиваля» — говорит директор Дворца культуры Юлия Шалыгина. «Не стали ограничиваться Ступинским районом и сделали его открытым. Конечно основной поток заявок был районным, но приехали коллективы из Каширы, например. Надеемся, что следующий фестиваль будет еще более открытым и мы охватим больше городов, районов, коллективов и людей. Еще мне хотелось бы отметить, что даже по сравнению с прошлым годом очень вырос уровень участников. Номера были не просто про танец, а маленькими спектаклями. А какие костюмы? Загляденье!
    От себя лично благодарю за поддержку фестиваля Главу СМР П.И. Челпана, комитет по культуре, физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации СМР, общественно-политическую газету «Ступинская панорама» и, конечно, все творческие коллективы за участие. А еще спасибо всему коллективу Дворца культуры за организацию и работу фестиваля!»
    Еще одним нововведением фестиваля стали мастер-классы самых разных направлений:
    — Contemporary от Ксении Тернавской, хореографа-постановщика шоу «Танцуй» 1-го канала и ледового шоу И. Авербуха
    — Break dance, Vogue, Хип-хоп от ТК «Вегас»
    — Барабанный бой от Евгения Иванникова
    — Народный танец от Инессы Маурер, педагога высшей категории Московского Губернского колледжа искусств
    — Hip-hop от Екатерины Бирюковой, трехкратной чемпионки кубка России по Хип-хопу
    — Jazz-funk от Алексея Мартынова, преподавателя школы танцев «RaiSky Dance Studio»
    — Contemporary от Екатерины Баскаковой от педагога-балетмейстера, победителя конкурса «Юные таланты Московии» Министерства образования Московской области в номинации «Лучшая балетмейстерская работа».
    Обладателями ГРАН-ПРИ 6-го Открытого хореографического фестиваля «Танцевальная мозаика» стали ОК «Школа танца и эстетического воспитания» (рук. Вебер Ю.Г.) филиал г. Ступино, ТК «Минивегас» (рук. Чекина Н.В.) ПМК «Романтик», НАБТ «Прометей» (рук. Куликов А.А.) и хореографические коллективы Дворца культуры «Калинка» (рук. Шкураета Т.А.) и «Тропс» (рук. Суркова М.В.). Специальный приз Главы района получил ХК Народного танца Танца «Возрождение» (рук. Таушева А.В.) КТЦ «Феникс» Шугаровский ДК, а переходящий приз «Выбор прессы» — ТК «Лила» (рук. Ефимова Е.Е.) МБУК «ДК Металлург» Белопесоцкий ДК.
    ТМ_2ТМ_3ТМ_5ТМ_6ТМ_7ТМ_8ТМ_9ТМ_10
    ТМ_11

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (с) Фото П. Корягин Фото студия «Photo Flash»

    About