• Начало нового творческого года (январь 2014 г.)

     • 02.02.2014 • Без рубрики

    1 января 2014 г. вступил в свои права Год Синей Деревянной Лошади, который символизирует стремительность, резвость, энергию и динамичность. В соответствии с этим и прошёл, а точнее — пролетел, первый месяц наступившего года.
    Насыщенный множеством ярких событий январь надолго запомнится как ступинцам, так и гостям нашего любимого города. И большая заслуга в этом Дворца культуры, который традиционно собирает под своими сводами всех любителей прекрасного: от мала до велика.
    Так чем же порадовал Дворец культуры своих посетителей в январе 2014?
    Безусловно, юные зрители отметят Новогодние представления артистов Ступинской филармонии для детей «Как Бабы Яги сказку новогоднюю спасали». Все дни проведения Новогодних представлений — со 2 января по 6 января — Большой зал Дворца культуры был заполнен детьми, с восхищением наблюдавшими за сказочными перипетиями. А в фойе всех ждали новогодние подарки!
    Продолжил новогоднюю феерию Театр Елены Воробей, представивший ступинцам новое пародийно-юмористическое шоу «Звёздный наезд». Постоянная участница телевизионного «Аншлага» — Елена Воробей — инициировала аншлаг и в Ступинском Дворце культуры. Благодарные зрители долго не отпускали артистов со сцены, но всё когда-нибудь кончается… На память об этой творческой встрече всем желающим были предложены МР3 диски, а также карточки с изображением  и автографом Елены Воробей.
    Не остались без внимания и любители живописи: 12 января Выставочный  зал  Дворца культуры гостеприимно распахнул свои двери для Персональной выставки мастера кисти из города Зарайска Анастасии Нефёдовой «На палитре души».
    17 января в Малом зале состоялся Вечер-концерт с участием солистов Ступинской филармонии «Есенинская Русь». Профессиональное мастерство артистов и замечательная акустика Малого зала, без сомнения, порадовали истинных ценителей русской словесности и хорошей музыки. Завораживающая поэзия Сергея Есенина – достойный подарок ступинцам к Крещенским праздникам!
    Эстафету сказочного волшебства продолжили совместный проект Симфонического оркестра Ступинской филармонии и Школы танца Юлии Вебер — балет-сказка П. И. Чайковского «Щелкунчик», которым юные зрители в очередной раз смогли насладиться в Большом зале Дворца культуры 12 января; а также концерт Симфонического оркестра Ступинской филармонии из цикла «Волшебная симфония», собравший школьников 18 января в Двухсветном зале.
    Порадовали в январе маленьких ступинцев и московские артисты —  они привезли в подарок детский спектакль «Храбрый портняжка», два представления которого было дано в Большом зале 23 января: в 11.30 и в 13.00. На примере бесхитростного сюжета юные любители театрального искусства смогли убедиться в том, что Добро всегда одерживает победу в непростой борьбе со Злом.
    Тинэйджеров, конечно же, привлекла Молодёжная биржа труда, организовавшая Ярмарку вакансий для учащихся 9-х классов: 24 января с 12.30 и до самого вечера ступинские юноши и девушки с помощью высококвалифицированных специалистов имели возможность выбрать себе профессию по душе.
    А вот концерт эстрадно-джазового оркестра «СМ-Бэнд» МАУК «Ступинская филармония» — «Для вас в Татьянин день», состоявшийся 25 января, собрал в Большом зале всех студентов: и бывших, и настоящих, и будущих. Солисты Ступинской филармонии Дарья Карпова, Галина Сошкина и Валентин Лакодин в сопровождении прославленного оркестра под руководством заслуженного работника культуры Московской области Евгения Гребенькова предложили любителям живой музыки хиты как отечественных, так и зарубежных авторов.
    На сатирический винегрет «Три ха-ха@ru» воскресным вечером 26 января  пригласил своих поклонников Театр «Данко-13» Дворца культуры под руководством Виталия Борисовича Соловьёва. 40 отважных ступинцев, не побоявшись мороза, пришли на встречу с прекрасным и не пожалели об этом: артисты развернули действие в стенах Выставочного зала, экспонирующего работы художницы из города Зарайск Анастасии Нефёдовой, – таким образом, у любителей театра была возможность приобщиться и к изобразительному искусству.
    27 января 2014 г. — 70-летие полного снятия блокады Ленинграда. К этой великой дате было приурочено торжественное собрание, на которое были приглашены ветераны и учащиеся образовательных учреждений. Совместными творческими усилиями Центра «Армеец», Дворца культуры и ОВИК «Лейб-гвардия» в фойе Малого зала была развёрнута передвижная выставка униформы, снаряжения и вооружения, а в Малом зале представлена музыкально-литературная композиция, напомнившая собравшимся ключевые события тех далёких, но не забытых блокадных дней. По традиции со словами благодарности ветеранам выступил Глава Ступинского муниципального образования Павел Иванович Челпан.
    30 января в Большом зале Дворца культуры чествовали Концертную организацию «Музыкальная гостиная» МАУК «Ступинская филармония», а также её основателя и бессменного руководителя — Ларису Сергеевну Полосину.  Двойной юбилей: 15-летие «Музыкальной гостиной»  и 50-летие  Ларисы Сергеевны — превратился в замечательный творческий вечер, собравший в Большом зале как коллег по творческому цеху, так и любителей музыки. Как водится, юбилярам говорили добрые слова, дарили цветы и подарки, осыпали их овациями. Мы с удовольствием присоединяемся ко всем пожеланиям новых творческих успехов!
    Достойным завершением первого месяца 2014 г. — Года культуры в России — явилась комедия счастливых и несчастных по пьесе «Лес» А. Н. Островского. Классическое произведение в новом прочтении режиссёра Романа Самгина трансформировалось в одну из самых ярких современных комедий театральной Москвы. Ступинские зрители запомнили Театральную компанию «Маскарад», ведь именно она 31 января 2014 г. подарила им удивительную возможность познакомиться с творчеством таких блистательных российских актёров как Мария Аронова, Вячеслав Гришечкин и Григорий Сиятвинда. Своды Большого зала  Дворца культуры долго ещё будут резонировать от восторженных возгласов весьма искушённых ступинских ценителей театрального искусства: «БРАВО!»

    About