• Академический хор ступинского ДК подтвердил звание «народный коллектив»

     • 21.10.2017 • Концерты

    Продолжаются открытые просмотры творческих коллективов Дворца культуры города Ступино. 20 октября в малом зале состоялся очередной концерт: почётное звание «народный коллектив» подтвердил Академический хор, руководит которым Пётр Кислицин.
    Программа концерта состояла, в основном, из обработок русских народных песен — «Среди долины ровныя», «Из-под дуба», «Во кузнице», «Блины», а также советских всем хорошо любимых песен — «Уголок России», «Песенка о капитане», «Песня о тревожной молодости», «Старый клен». Также на концерте были исполнены военные песни и духовные произведения. Часть композиций прозвучали «a cappella», так как именно на исполнении без музыкального сопровождения в полной степени проверяется профессионализм хора.
    Как отметил руководитель Академического хора Пётр Кислицин, творчество объединяет участников его коллектива:
    — В этом хоре собраны люди разных возрастов, профессий, многие без музыкального образования, не знающие нот, но их всех объединяет любовь к музыке и пению, — говорит он. — Для меня очень ценна их отдача, они полностью доверяют мне и с большой радостью ходят на репетиции, бережно хранят и продолжают свои хоровые традиции, и я рад этому способствовать.
    Екатерина Кардаш
    Фото Сергей Деменюк
    «Ступинская панорама» instupino.ru

    About